?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умиротворение

На улице чудесно - тихо и безлюдно. Милые собаки топочут по снегу, деликатно пытаясь сориентировать в пространстве сонных хозяев, пристегнутых к поводкам. Остальные редкие прохожие явно прошли отбор по росту - не больше ста пятидесяти сантиметров. Этот полутораметровый контингент движется в сторону елки с ледянками в руках.

На елке, конечно, не очень тихо - детишки с дикими визгами и писками оккупировали горки. Но кроме этого звуков нет, нет этого привычного городского фона из автомобилей, телефонных звонков и прочего. Только детские голоса звенят в тишине.

В этом году я особенно остро осознала, как я люблю первое января. Для меня Новый год - это не ночь, шампанское и куранты, а именно тихая утренняя снежная улица. Все белое-белое, спокойное такое и вдохновленное, будто город на секундочку остановился, чтобы взглянуть на что-то красивое. И вот в этой атмосфере на меня накатывает ощущение Нового года. Суета кончилась, жизнь продолжается, впереди столько всего нового, хорошего и интересного, что при одной мысли об этом радостно замирает сердце.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ne_matros
Jan. 1st, 2016 06:24 am (UTC)
я тоже люблю тихие праздничные утры :) снег, редкие собачники, сейчас вот солнышко.
( 1 comment — Leave a comment )